Морозильное оборудование

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Техническая спецификация:

Морозильные плиты

1.Материал плит – экструдированный алюминиевый сплав устойчивый к морской воде, с гладкой плоской поверхностью — для оптимальной передачи тепла.

2.Плиты легко чистятся – по строгим требованиям гигиены

3.До поставки заказчикам аппарат тестируется давлением и гидравлически – по PED 97/23EC – европейскому стандарту оборудования, работающего под давлением.

Рукава для хладагента

Гибкие рукава для распределения хладагента между трубами жидкостного и всасывающего коллекторов из нержавеющей стали, идущие к морозильным плитам, изготавливаются по последним стандартам холодильной техники.

1.Материал рукавов – PTFE () с двойной оплеткой из нержавеющей стали для дополнительной крепкости. 2.

2.Материал концевой арматуры – нержавеющая сталь класса 316 11.

3.Каждый в отдельности рукав до монтажа тестируется давлением 2000 ф.д2 /136 бар.

Рама

Морозильные аппараты собираются на прочной раме, гальванизированной горячим погружением – для оптимальной защиты от ржавения.

Хладагент

1.Фреоны (R22, R404, R507)

2.Природные хладагенты (СО2, аммиак и т.п.)

3.Вторичные хладагенты Hycool, Freezium, Temper Aspen, CaCl2, пропиленгликоль и т.п.

Возможен любой из выше указанных вариантов исполнения плиточных морозильных аппаратов, если вы дадите нашим рефинженерам всю необходимую для этого информацию, как например, о типе хладагента и другие необходимые данные по охлаждению продуктов.

Погрузочные стрелы

Для вертикальных морозильных аппаратов материал погрузочных стрел следующий:

1.Профильная сталь горячеоцинкованная

2.Пластмассовые крышки из РР1000 высокой плотности

Метод замораживания

Продукт замораживается в блоки обычных размеров, что идеально для укладки на поддоны и штабелирования. Производительность периодической загрузки продуктов : от 250 до 1800 кг.

Периодическая заморозка рыбы, мяса, субпродуктов, фруктового пюре и жидкости.

Дизайн морозильного аппарата рассчитан на применение как на суше, так и в морских условиях.

Продукт загружается в морозилные станции сверху, и по окончанию загрузки начинается замораживание. По окончанию цикла замораживания, начинается оттайка морозильных плит – чтобы отделить продукт от плиток для последующего гидравлического подъема продукта на высоту «до пояса», т.е. для удобной его выгрузки.

Гидравлика морозильного аппарата приводится в действие только одним рычагом. Простота управления заключается в том, что для выгрузки блока рычаг следует перевести в противоположное положение, а при переводе в свое первоначальное положение аппарат будет снова готов к загрузке продукта.

Jackstone Froster предлагает широкий диапазон стандартных изделий и морозильных систем.

Стандартные вертикальные плиточные морозильные аппараты для блок-форм европейского и российского стандартов

Полностью автоматические системы плиточного замораживания мощностью 500-6000 кг/час Системы полной загрузки и выгрузки, транспортеры и машины для укладки на поддоны, своим дизайном отвечающие вашим специфическим требованиям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • внешние габариты (длина, ширина, высота) – 12192х2438х2895 мм;
  • внутренние размеры – 11658х2282х2557 мм;
  • размеры дверного проёма – 2290х2478 мм;
  • полезный объём – 68 — 69 м;
  • вес контейнера – 4400 — 4800 кг (зависит от вида используемого охлаждающего агрегата);
  • максимальная грузоподъемность – 27790 кг;
  • холодопроизводительность – 3400 — 4200 ккал/час;
  • теплопроизводительность – 5000 — 5200 ккал/час;
  • электропотребление – 5,8 кВт/час;
  • электропитание – 360/460 V, 3 фазы, 50Гц;
  • диапазон рабочих температур – от +25 до -25˚С;
  • тип хладагентов – R409a; R134a (t° кипения -29°С).